Nel territorio di Montallegro l’asparagi selvatici sono facile da trova, nulla a che vedere con quelli coltivati messi in commercio… Se ami le belle passeggiate in mezzo la natura e conosci la pianta li trovi da per tutto. Oggi vi voglio dare una ricetta gustosissima della tradizione culinarie Montallegrese “Asparagi selvatici a sugo ”
Ingredienti:
Asparagi selvatiche
uova di casa
sale
pepe
salsa di pomodoro
Preparazione:
1)Preparatevi la salsa di pomodoro semplice, con un sufritto di cipolla o aglio
2) spezzettate il tennero degli asparagi a 2-3 cm
3) sbollentare gli asparagi spezzettati per 15 minuti
4) prendete una padella, riscaldate l’olio per friggere
5) Sbattete l’uova sale e pepe e uniteli con gli asparagi, con un cucchiaio versateli nella padella creando delle piccole frittelle
6) Unite le frittelle di asparagi al sugo e completate la cottura
Buon appetito, ricetta consigliata da paese Montallegro Web